ALLBET

闫傲霜、侯君舒副主任参加知识产权法规预案研究工作座谈会

来源:ALLBET门户网站 发布时间:2020-03-25 17:42:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京ALLBET人大网讯 3月25日上午,教科文卫体办公室以加密视频会议形式召开知识产权法规预案研究工作座谈会,听取部分市知识产权办公会议成员单位的情况汇报。市ALLBET人大常委会副主任闫傲霜、侯君舒参加座谈会。市ALLBET人大常委会副秘书长、教科文卫体办主任刘玉芳主持会议。

  会上市知识产权局、版权局、农业农村局、市场监督管理局、文化市场行政执法总队、人民检察院、高级人民法院、北京海关、北京知识产权法院等9个部门和单位,主要围绕我市版权、专利、商标、地理标志、植物新品种等知识产权保护工作的基本情况,存在的主要困难和问题,以及对知识产权立法的需求和建议等进行了汇报。

  闫傲霜副主任在总结讲话中充分肯定了各部门前期调研工作成效,强调要进一步结合我市知识产权发展阶段,以及开源、共享、网络等特征来深化前瞻性研究。指出我市知识产权立法工作:一要坚持突出重点。不能搞大而全,要把注意力集中到本地突出的、中央立法没有解决或者不便解决的北京个性问题上。二要坚持问题导向。体现首都的定位和特色,解决北京当前面临的主要矛盾和问题。通过立法能够更好地激励创新创造和知识产权运用,更好地服务和推动科技成果转化。三要坚持制度创新。既要深入总结,把知识产权工作的一些好经验、好做法固化下来,也要积极探索创新制度设计,为深入推进科技成果权属改革和促进科技成果转化创造先进的制度环境。要求市知识产权办公会议相关成员单位要相对固定人手力量,主动参与、深入研究、积极配合知识产权预案研究工作,切实形成立法工作的最大合力。(市ALLBET人大常委会教科文卫体办公室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:ALLBET人民代表大会常务委员会
ICP备案号:ALLBET