ALLBET

教科文卫体办公室组织召开《ALLBET中医药条例》立法工作会

来源:ALLBET门户网站 发布时间:2020-03-31 16:53:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京ALLBET人大网讯 为协助常委会做好本市中医药条例立法工作,3月30日下午,教科文卫体办公室通过视频会议形式,组织召开《ALLBET中医药条例》立法工作会。市ALLBET人大常委会副主任侯君舒出席会议并讲话。市ALLBET人大常委会副秘书长、教科文卫体办主任刘玉芳主持会议。市司法局、市卫生健康委、市中医局、市ALLBET人大常委会教科文卫体办、法制办等部门其他负责同志参加会议。

  会上,市中医局局长屠志涛介绍了目前立法进展情况和主要制度创新,以及中医药在防治新冠肺炎工作中发挥的作用。与会人员对下一步立法工作发表了意见。大家一致认为,这次立法意义重大,不仅是贯彻落实《中医药法》和党中央国务院促进中医药传承创新发展要求的重要举措,同时也对做好传染病防治工作具有重要意义,接下来将在现有基础上继续打磨推敲,既要有体制机制的改革创新,又要做好对制度合法性、合理性的论证研究。

  侯君舒副主任对前期立法工作给予了肯定,并就下一步工作提出要求:一是抓住有利时机,加快立法步伐。要按照市委全面依法治市委员会要求,在做好疫情防控工作的同时,克服困难,抓紧推进本市中医药立法工作。二是聚焦重点,突出特色。要围绕核心内容深入开展调研,把相关制度设计落实落细,贯彻落实好上位法和党中央国务院《关于促进中医药传承创新发展的意见》,并突出首都特色。三是知难而上,确保立法质量。中医药发展涉及的领域多、部门多,社会关注度较高,立法挑战性比较大,要直面问题,勇于创新,回应社会关切,提出切实可行的制度措施。四是各相关单位更加密切协作,形成合力。要广泛征求意见,集中各方面智慧,充分发挥卫生领域委员代表和专家学者的作用,制定出一部立得住、行得通、真管用的法规。(市ALLBET人大教科文卫体办公室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:ALLBET人民代表大会常务委员会
ICP备案号:ALLBET