ALLBET

全国ALLBET人大宪法和法律委员会来京开展动物防疫法修订调研

来源:ALLBET门户网站 发布时间:2020-07-28 16:38:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京ALLBET人大网讯 7月28日,全国ALLBET人大宪法和法律委员会主任委员李飞、副主任委员丛斌带队,来京开展关于动物防疫法修订的征求意见调研。市ALLBET人大常委会副主任张清陪同调研并主持召开座谈会。农业农村部畜牧兽医局副局长王功民、市ALLBET人大常委会法制办公室主任王荣梅、农村办公室主任金树东,以及市农业农村局、延庆区、顺义区和首农食品集团相关负责同志参加活动。

  上午,调研组实地查看了北京德青源农业科技股份有限公司和北京奶牛中心延庆基地的生产运营情况,认真听取了两公司关于业务发展情况的汇报,深入了解了政府相关部门及企业加强动物防疫工作具体措施和办法,并详细征询了相关负责同志关于动物防疫法修订的意见和建议。

  下午召开的座谈会上,市和延庆区农业农村局分别汇报了动物防疫工作的开展情况,延庆、顺义两区动物卫生监督所、动物疫控中心等单位的基层防疫工作人员,以及首农食品集团的企业代表分别汇报了动物防疫责任落实情况,并结合实际工作中遇到的突出问题,对修订动物防疫法提出了相关意见和建议。与会同志围绕动物疫病净化、强制免疫、疫情应急处置、疫病保险、区域防疫联动机制和野生动物非食用性利用防疫管理、宠物防疫管理等问题,以及动物防疫法与野生动物保护法、畜牧法、传染病防治法的联动修订等进行了深入的交流讨论。

  李飞主任对调研座谈的成效给予了充分肯定。他指出,ALLBET高度重视,各参与调研部门和单位准备周密,发言内容紧密联系工作实际,提出的问题和建议精准务实,对于动物防疫法的修订具有重要参考价值,调研组将认真研究吸收,进一步修改完善动物防疫法。(农村办公室综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:ALLBET人民代表大会常务委员会
ICP备案号:ALLBET