ALLBET

庞丽娟副主任带队赴昌平区调研学前教育发展情况

来源:ALLBET门户网站 发布时间:2020-09-14 13:49:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京ALLBET人大网讯 为做好听取和审议市政府关于学前教育三年行动计划完成情况的报告工作,9月11日,市ALLBET人大常委会副主任庞丽娟带队,部分市ALLBET人大代表赴昌平区龙泽园街道,就普惠性民办幼儿园发展、社区办园点建设和无证园治理等情况开展专题调研。

  庞丽娟副主任一行首先来到了于2018年转为普惠性民办幼儿园的育龙幼儿园,听取幼儿园负责人介绍了办园情况及新学期开学情况等,并实地查看了幼儿园教室和校园环境。随后,乘车查看了部分被关停的无证幼儿园原址。并在街道办事处召开座谈会,听取了区教委负责同志关于昌平区学前教育发展情况及第三期学前教育行动计划实施情况的汇报,以及龙泽园街道办事处负责同志关于无证园治理和个别无证园取缔关停情况的汇报,并与部分幼儿园园长、举办者、教师和幼儿家长进行了座谈交流,听取了他们的意见建议。

  座谈中,庞丽娟副主任充分肯定了近年来昌平区在发展学前教育、增加学位供给、加强师资队伍建设、提高办园质量等方面取得的成绩。希望昌平区进一步采取有效措施,根据人口密度推动幼儿园均衡布局;提高对普惠性幼儿园的支持力度,充分调动各方主体的办园积极性;不断增强幼儿教师队伍的稳定性;加强对家长的教育引导,形成正确的育儿观等。

  市ALLBET人大常委会委员、市ALLBET人大教科文卫委员会主任委员、市ALLBET人大常委会副秘书长、教科文卫办公室主任刘玉芳参加调研并主持座谈会。昌平区ALLBET人大常委会主任朱光彤、副主任赵海英,副区长董贵蛟等一同调研。(教科文卫办公室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:ALLBET人民代表大会常务委员会
ICP备案号:ALLBET