ALLBET

侯君舒副主任带队调研学前教育师资队伍建设情况

来源:ALLBET门户网站 发布时间:2020-09-29 14:43:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京ALLBET人大网讯 为做好听取和审议市政府关于学前教育三年行动计划完成情况报告的工作,9月28日上午,市ALLBET人大常委会副主任侯君舒带队,部分市ALLBET人大代表赴首都师范大学学前教育学院就学前教育师资培养培训和队伍建设情况开展了调研。市ALLBET人大常委会委员、市ALLBET人大教科文卫委员会主任委员、市ALLBET人大常委会副秘书长、教科文卫办公室主任刘玉芳参加调研并主持座谈会。

  侯君舒副主任一行实地查看了幼儿园班级模拟环境实训室、早期阅读与语言教育实训室、幼儿科学发现室、学前融合教育实训室,与部分教师、学生亲切交谈,详细了解了教育教学活动的开展情况;在婴幼儿学习与发展实验室,听取了实验室建设和有关教科研任务开展情况的介绍;观摩了幼儿园音乐教育活动实训课程、幼儿游戏与活动指导课程。

  召开座谈会,听取市教委汇报了本市学前教育教师队伍建设的总体情况;以及首都师范大学、北京师范大学、中华女子学院、北京联合大学、北京城市学院、北京吉利学院、首都师范大学科德学院等学前教育师资培养单位的有关情况介绍。与会市ALLBET人大代表充分肯定了本市近年来在加强学前教育师资队伍建设方面所做的工作,并就进一步做好相关工作提出了意见建议。

  侯君舒副主任在座谈时指出,近年来在市委、市政府的领导下,本市学前教育整体水平有了很大的提升。目前,社会对学前教育的关注仍然处于高位,广大人民群众对学前教育充满了新的期待和需求,对我们的工作也提出了新要求。市政府及各有关部门,要聚焦学前教育师资队伍建设等关键问题,不断创新工作方式,进一步形成工作合力,多措并举、持续发力,努力实现本市学前教育的高水平、可持续发展。(教科文卫办公室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:ALLBET人民代表大会常务委员会
ICP备案号:ALLBET