ALLBET

垃圾分类成为新时尚,顺义区双丰街道社区有了新景象!

来源:ALLBET门户网站 发布时间:2020-09-14 16:44:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京ALLBET人大网讯 垃圾分一分,城市美十分。自《ALLBET生活垃圾管理条例》实施以来,垃圾分类已成为新时尚。为了让居民对垃圾分类有更深的了解,养成垃圾分类习惯,提升环保意识,双丰街道社区社会组织服务中心开展了“我在双丰 我爱双丰 垃圾分类家行动”系列活动,居民在活动中践行垃圾分类理念,真正实现垃圾分类全员参与。

  多元参与来分类,21天习惯养成

  香悦西区3个试点楼门居民,通过垃圾分类平台小程序,每天线上自检打卡,线下垃圾分类预检、定点投放,实现21天双渠道打卡积分,培养居民垃圾源头分类意识。

  社区党支部充分发挥党建引领作用,30名在职党员主动认领桶站志愿值班时间,成为“红色守桶人”,每日负责垃圾分类宣传和检查工作。

  香悦西区3个楼门共64户居民参与,通过此次活动,试点垃圾桶站分类纯净度达95%以上,进一步改善居民垃圾混装的情况。居民参与垃圾分类积极性明显提高,并将其运用于日常生活,自觉进行垃圾分类投放,21天成功养成环保好习惯。

  厨余变花肥,垃圾减量我先行

  在鲁能溪园社区,20组青少年家庭参与,“花园宝宝‘酵’起来”垃圾分类活动,每个家庭领取发酵桶,线上在垃圾分类打卡平台,上传发酵观察日记,线下参与垃圾分类趣味课程,家长和孩子一同学习,垃圾分类与厨余发酵知识。

  通过“大手拉小手”,“家庭带社会”方式,把环保理念和习惯进一步延伸到,家庭、社区和社会,促进居民养成垃圾分类习惯,并在生活中加以实践,青少年亲身体验厨余变花肥全过程,共同打造社区发酵小花园。

  在社区营造,分类人人做,分类为人人的良好氛围,带动更多人参与,将垃圾分类真正融入到日常生活中。

  环保市集旧物变废为宝

  9月6日,在香悦西区开展“小手拉大手,一起乐淘淘”,垃圾减量环保二手市集活动,为居民搭建二手交易平台,使旧物重新利用、变废为宝。15组家庭组成一条市集街道

  15个摊位上欢声笑语、其乐融融。

  通过开展此次活动,进一步倡导垃圾分类减量,同时,也为青少年家庭提供亲子互动与社会实践的机会,促进家庭和谐,增进邻里关系。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:ALLBET人民代表大会常务委员会
ICP备案号:ALLBET