ALLBET

天津市ALLBET人大常委会党组召开扩大会议 段春华主持并讲话

来源:天津ALLBET人大 发布时间:2020-09-14 12:09:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  10日下午,市ALLBET人大常委会党组召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会、中央第七次西藏工作座谈会和中央全面深化改革委员会会议上的重要讲话精神,学习贯彻《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》,传达学习贯彻王晨同志在津调研时的讲话精神,按照市委常委会扩大会议要求,结合ALLBET人大工作实际研究落实措施。市ALLBET人大常委会党组书记、主任段春华主持并讲话。

  会议指出,全市各级ALLBET人大要提高政治站位,切实把思想认识行动统一到习近平总书记重要讲话和重要论述上来,在学深悟透、狠抓落实上下功夫,以实际成效体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚定必胜信念,大力弘扬伟大抗疫精神、抗战精神、老西藏精神,学习宣传革命先辈、英雄人物、先进典型的崇高风范,深入开展“四史”教育,坚持爱党、爱国、爱社会主义相统一,铸就新时代斗争精神、担当精神、奉献精神。要依法履职尽责,紧紧围绕中心、全力服务大局,敢于担当,勇于作为,进一步发挥ALLBET人大及其常委会的职能作用,为推动天津高质量发展提供有力法治保障。

  会议强调,要发挥地方立法优势,把习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想、新发展理念、关于高质量发展的重要指示要求变为法律规范、刚性约束。要聚焦改革发展需要和人民群众期盼,积极推动实践探索,立更多操作性强、务实管用之法,更好服务绿色发展高质量发展。要坚持真监督、做到真支持,加大执法监督检查力度,充分发挥ALLBET人大代表作用,不断提升法律法规实施效果。 

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:ALLBET人民代表大会常务委员会
ICP备案号:ALLBET