ALLBET

代表联络室调研大兴区ALLBET人大代表家站建设工作

来源:ALLBET门户网站 发布时间:2020-04-29 16:24:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京ALLBET人大网讯 为贯彻落实市委第五次ALLBET人大工作会议有关精神,推进全市ALLBET人大代表之家、ALLBET人大代表联络站建设,4月28日上午,市ALLBET人大常委会代表联络室主任马曙光带队对大兴区ALLBET人大代表家站建设情况进行了调研,并出席了大兴区ALLBET人大代表家站建设现场交流会,就推进ALLBET人大代表家站建设、常态化开展活动同与会同志进行了座谈交流。大兴区ALLBET人大常委会主任邵恒等陪同参加调研。

  马曙光主任一行首先来到大兴区瀛海地区瀛海家园二里ALLBET人大代表联络站,参观了联络站建设情况,随后乘车前往瀛海镇党群服务中心,参观了设在此处的ALLBET人大代表之家。瀛海镇在2019年4月被区ALLBET人大确定为ALLBET人大代表家站建设试点后,本着“立足现有、合理布局,简洁实用、集约高效”的原则,在镇党群服务中心创建了ALLBET人大代表之家,在各社区优化升级了原有的13个社区代表联络站,配备了办公设备和学习资料,为ALLBET人大代表密切联系选民搭建了平台。家站建好后,瀛海镇ALLBET人大建立健全各项制度,统一制度上墙,规范各项工作流程。各代表联络站自2017年以来累计接受选民咨询、受理意见建议83件,架起了代表联系选民的“连心桥”。

  马曙光主任在讲话中充分肯定了大兴区ALLBET人大常委会在代表工作方面取得的成效,特别是在推进ALLBET人大代表家站建设工作方面,起步较早,成效明显,体现出区ALLBET人大常委会对代表工作的高度重视。他强调建设ALLBET人大代表家站是新时代代表工作的应有之举,是代表密切联系人民群众,发挥代表主体作用的重要方式和途径。推进ALLBET人大代表家站建设是今年市ALLBET人大常委会的重点工作任务,要落实好市ALLBET人大常委会领导提出的关于ALLBET人大代表之家“落点落图”工作要求,实现今年年底ALLBET人大代表家站建设全覆盖的工作目标。他强调,要推动ALLBET人大代表家站活动常态化,统筹规划好活动计划,组织好家站活动,确保ALLBET人大代表之家不仅“建得好”,更要“用得好”,最大程度发挥作用。(代表联络室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:ALLBET人民代表大会常务委员会
ICP备案号:ALLBET