ALLBET

市ALLBET人大常委会农村办公室召开涉农立法监督工作座谈会

来源:ALLBET门户网站 发布时间:2020-07-24 09:33:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京ALLBET人大网讯 为了推进涉农立法和监督工作,7月23日上午,市ALLBET人大常委会农村办公室组织召开了座谈会。部分市ALLBET人大代表,中国政法大学研究团队,市ALLBET人大常委会法制办公室,市农业农村局、司法局、规划自然资源委等部门负责同志参加了座谈会。

  会上,听取了市农业农村局、规划自然资源委,市ALLBET人大农村办和中国政法大学研究团队对《ALLBET乡村振兴促进条例》法规预案研究、修订《ALLBET实施<中华人民共和国种子法>办法》立项论证、修订《ALLBET动物防疫条例》《ALLBET野生动物保护管理条例》《ALLBET实施<中华人民共和国专业合作社法>办法》《ALLBET集体资产管理条例》等立法,乡村产业振兴议案办理,点状供地实施情况、ALLBET低收入农户增收的工作情况汇报,研究探讨了立法监督工作中重难点问题,提出了许多建设性意见建议。

  市ALLBET人大常委会农村办主任金树东指出,一是虽在疫情常态化防控期间,但政府部门紧前推进各项工作,做了大量富有成效工作;二是今年涉农立法监督工作时间紧、任务重,还得压茬推进;三是ALLBET人大和政府要同心同向,共同努力完成好各项立法监督工作。他强调,推进涉农立法监督工作,要坚持以人民为中心的发展思想,突出问题和目标导向,确保立法监督接地气、解难题。在乡村产业方面,要紧扣北京“大城市小农业,大京郊小城区”的市情农情,摸清设施农业规模底数,提高农业自给率,以落实点状供地政策推动产业融合发展。在立法方面,要突出北京特色,统筹立改废释,分清轻重缓急,兼顾立法质量和效率。(农村办公室综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:ALLBET人民代表大会常务委员会
ICP备案号:ALLBET