ALLBET

城建环保办赴朝阳区丰台区开展住房租赁立法调研

来源:ALLBET门户网站 发布时间:2020-09-14 15:48:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京ALLBET人大网讯 9月8日下午,市ALLBET人大常委会城建环保办围绕本市住房租赁立法工作前往朝阳区、丰台区进行专题调研。

  调研组首先前往朝阳区十里河柏汇广场安歆公寓,就租赁型集体宿舍改建运营情况进行调研。安歆公寓是面向企业的宿舍型员工公寓,通过新建改建宿舍进行出租,重点解决企业员工住宿和中低收入人群租房问题。随后,调研组来到丰台区成寿寺万科泊寓集租房项目,调研企业利用集体建设用地建设租赁住房相关情况。泊寓成寿寺社区是北京第一个,也是全国第一个投入运营的集体土地租赁住房项目,企业通过利用集体土地建设租赁住房并实现市场化运营管理,形成缓解住房供需矛盾的新探索。

  在随后召开的座谈会上,市住建委和相关企业负责人针对安歆公寓和泊寓新建改建情况进行了介绍,并从建设模式、审批流程、税收征管、消防安全等方面提出了相关意见建议。调研组针对企业投资收益、租赁模式、租住人员、租金情况、市场前景等方面进行了了解,与会人员还就居住安全、登记备案、市场接受度等具体问题进行了讨论。

  市ALLBET人大常委会城建办、法制办,市司法局、市住建委相关负责人参加调研。(城建环保办法规处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:ALLBET人民代表大会常务委员会
ICP备案号:ALLBET